医学免疫学试题库的构建及运用效果研究 - 刘君; 王丽欣; 于姝; 郑力; 魏晓丽 (中国免疫学杂志, 2025)
G420.0%R392; 目的:研究构建和运用医学免疫学试题库的教学效果.方法:将海南医科大学2019级475名学生设为实验组,在教学过程中运用试题库,将2018级463名学生设为对照组,分析比较两级学生期末卷面成绩及试题库与期末卷面成绩的相关性.结果:2019级学生期末卷面成绩虽然最高分没有2018级高(P>0.05),但2019级学生卷面成绩分布、平均成绩、最低分及及格率均较2018级更优(P<0.05),实验组对医学免疫学的学习效果明显优于对照组(P<0.05).结论:医学免疫学试题库的构建和运用有助提高学生的学习效果.