一例用替考拉宁治疗屎肠球菌血流感染患者的治疗药物监测 - 罗轶凡; 任利翔; 姜明燕 (药学服务与研究, 2020)
R978.1%R969.3; 目的:分析替考拉宁在临床治疗屎肠球菌血流感染时的血药浓度、疗效及药品不良反应(ADRs).方法:跟踪记录患者入院治疗过程中各项生理、病理指标的变化,结合替考拉宁治疗药物监测结果调整用药方案.结果:结合替考拉宁治疗药物监测结果,患者的血流感染被成功治愈,病原微生物得以有效清除,且未发生ADRs.结论:在治疗药物监测下使用替考拉宁可以安全、有效地用于血流感染的治疗.