影像学评估胎儿胼胝体发育情况的研究进展 - 王兴运; 祝忠强; 任苓 (现代医药卫生, 2024)
R445%R714.53; 胼胝体是评估大脑正常发育的重要指标,也是国内外产前诊断领域的研究热点.在产前评估胼胝体发育情况的影像学检查方法中胎儿颅脑超声检查具有快捷、安全、可重复性好,以及可动态观察等优势;磁共振成像检查直观、准确、全面,但受胎动等因素影响,且价格较昂贵,应用不普遍.该文通过总结分析近年来国内外影像学技术评估胎儿胼胝体发育的研究结果,旨在分析比较2种方式在产前诊断中的临床应用价值.