药学专业实习生医院实习模式的研究与探讨 - 何丽霞; 殷勤; 陈文刚; 王中方; 许锦英; 盛雪鹤 (现代医药卫生, 2022)
R7; 药学专业学生实习工作是高等教育改革的重要内容,同时实习也是学生转变角色的重要环节.学生在实习阶段不仅能了解药剂科工作内容和运转模式,还可提高发现问题、分析问题、解决问题的能力,提升实践技能和沟通技巧,以更好地适应社会发展.该文结合该院药学专业实习生带教模式,从实习带教教师的培训与考核,实习生岗前培训、药房和临床实习等方面进行探讨和研究,目的在于提高药学专业实习生实习的质量,为提高医院药学实习带教水平提供参考,为培养高素质应用型药学人才提供新思路.