八年制PBL生殖医学案例国际化与本土化并重的实践体会 - 杜永江; 钱志大 (现代医药卫生, 2021)
G424.1; 以问题为基础的学习(PBL)是目前在国际上广为流行并被普遍接受的教学方式.浙江大学医学院自2009年开始,在八年制临床医学专业学生中全面推行了以PBL为主要学习模式的新医学教育整合性课程.近年来,在引进国外教学案例的基础上,积极组织撰写本土化的PBL教学案例,收到了良好的效果.该文就整合课程中生殖医学相关PBL案例国际化与本土化并重的实践体会作一报道.