基于微信平台的翻转课堂在急诊科临床实习教学中的应用 - 张明香; 徐红梅; 钮柏琳; 叶尚敏; 万东; 苏艳新 (现代医药卫生, 2020)
C45; 目的 探讨基于微信平台的翻转课堂教学模式在急诊科临床实习教学中的应用效果.方法 选取2018年9月至2019年6月在重庆医科大学第一临床学院急诊科实习的全日制临床专业本科实习生为研究对象,将其分为传统教学组(44名)和翻转课堂教学组(46名).对比2种不同教学模式下学生的考试成绩和教学满意度,并进行统计分析.结果 与传统教学组相比,翻转课堂教学组学生的考试成绩和教学满意度明显提升,差异均有统计学意义(P<0.05).结论 采用基于微信平台的翻转课堂教学模式进行急诊科临床实习教学,能促使学生积极主动地学习,提高考试成绩和教学满意度.