PDCA循环模式联合全程信息化管理在预防骨科患者下肢深静脉血栓中的价值 - 杨青 (现代医药卫生, 2019)
R654.4; 目的 探讨PDCA循环模式联合全程信息化管理在预防骨科患者下肢深静脉血栓(DVT)中的价值.方法 选取该院2015年6月至2018年2月收治的下肢DVT患者126例,随机分为试验组和对照组,各63例.对照组实施常规护理管理,试验组采用PDCA循环联合全程信息化管理模式,对比2组干预后的管理效果.结果 管理措施实施后,试验组DVT预防知识水平明显高于对照组,差异有统计学意义(P<0.05);试验组患者严重性 、易感性 、益处 、健康动力和自我效能指标显著高于对照组,差异有统计学意义(P<0.05);试验组患者DVT发生率和干预措施执行情况均优于对照组,差异均有统计学意义(P<0.05).结论 PDCA循环模式联合全程信息化管理能有效提高患者健康信念水平,降低下肢DVT发生率,在预防骨科患者下肢DVT中的价值显著.