无差别移动性管理网络 - 吕新荣; 廖建新; 朱晓民; 武家春 (通信学报, 2007)
TN913.24; 为了使IMS网络提供更加灵活的移动性支持,提出了一种无差别移动性管理网络.这种网络可以提供良好的服务移动性和用户移动性,使得用户可以永远以本地用户的身份使用接入地的服务,并对在此网络结构下的用户位置管理和会话建立进行了分析.实验结果表明,这种网络结构可以很好地支持用户移动性和服务的移动性.并且在此网络结构下的会话建立开销和用户位置注册开销,均比IMS目前采用的归属地控制方式下的用户注册开销和会话建立开销要小.