小角度入射法测油垢厚度的初步实验研究 - 买买提热夏提·买买提; 艾尔肯·阿不列木; 杨坤杰; 赵农校; 赵经武; 王世亨; 杨惠玲; 时飞跃 (同位素, 2008)
O571.323; 本工作采用石蜡模拟油垢,用60Co放射源平均能量1.25 MeV的γ射线小角度入射,分别在小角度和大角度散射角内接收散射γ射线.结果显示,散射γ计数与被测石蜡厚度之间存在线性关系,而且小角度散射法测量结果比大角度散射法所测结果更好.