骨胶原蛋白的制备及其在食品中应用的研究进展 - 武文霞; 于同慧; 朱祎; 王庆玲; 卢士玲; 刘成江; 董娟 (食品工业科技, 2022)
TS251.1; 骨是动物屠宰后的主要副产物,富含胶原蛋白.本文首先介绍了骨胶原蛋白的制备过程(骨原料的预处理与骨胶原蛋白的提取、分离、纯化),然后从骨胶原蛋白的结构与性质等方面综述了其在食品中的应用(功能性食品和食品包装),旨在为高效利用骨胶原蛋白提供研究思路.