TOR信号通路的研究进展 - 梁雅茜; 王万平; 杨海明; 马义国 (饲料研究, 2023)
S852.2; TOR信号通路是一种重要的细胞代谢调节通路,可以通过感知营养状态来调节细胞生长、增殖和代谢等过程.使用营养的手段调节TOR信号通路是当前研究的热点.文章综述了TOR信号通路的激活方式及其在畜禽中对生长发育、免疫调节、繁殖和饲料营养等方面的研究进展,研究TOR信号通路的特点和调节机制,为畜禽产业的发展提供参考.