弱左型B半群的半格分解 - 李春华; 方洁莹; 孟令香; 徐保根 (南昌大学学报（理科版）, 2022)
O152.7; 弱型B半群是半富足半群范围的一类广义逆半群,而幂等元法是研究此类半群的重要方法.作为推广,本文首先通过幂等元法介绍了弱型B一元半群的定义,并给出了此类一元半群的基本性质,特别地,利用上述一元半群的基本性质,得到了任意一元半群为弱左型B半群的等价条件.最后,文章给出了弱左型B半群的半格分解,得到了一些结果.