探究式教学模式在皮肤病与性病学教学内容中的应用 - 周英; 窦舒慧 (皮肤性病诊疗学杂志, 2025)
皮肤性病学是一门多学科交叉学科.在探索该学科的现代教学模式的过程中,我们发现探究式教学模式在实践中能够切实帮助学生在充分发挥主观能动性的基础上,准确高效地掌握所学习到的学科知识,这对于该学科的意义不言而喻.本文从内涵、特点、意义等多个方面系统阐述了探究式教学模式的实际价值.我们有理由相信,探究式教学模式作为现代教学模式之一,能够在实际工作中切实帮助学生理解知识、掌握知识、应用知识,真正做到在学习中成长,在锻炼中提高,学以致用.