齿轮箱的循环平稳近场声成像研究 - 朱松; 张二亮; 高肖雨 (机械传动, 2024)
针对传统近场声全息(Near-field Acoustic Holography,NAH)难以实现齿轮箱声场重建的问题,充分利用复杂噪声的循环平稳特性,将循环平稳分析和等效源近场声全息方法相结合,建立了一种齿轮箱噪声成像方法.首先,从噪声信号中估计循环频率的集合;其次,选择感兴趣的循环频率,计算相应的循环谱密度函数;随后,应用等效源近场声全息方法重建齿轮箱的潜在噪声源;最后,通过仿真和实验测试,验证了该噪声成像方法的有效性.