基于全模型谐波减速器轴承受力状态分析 - 王鑫隆; 庞晓旭; 邱明; 杨更生; 朱定康 (机械传动, 2024)
针对柔性薄壁轴承在谐波减速器中的受力问题,分析了以往单因素分析轴承的不足;为探究其他部件对轴承受力的影响,通过整机模型进行理论分析,探究了柔轮受力变形及滚道滚子变形协调过程,整体得到薄壁柔性轴承的受力状态;并通过Workbench软件对整机模型进行了应力和变形的验证.结果表明,轴承的仿真受力状态与理论计算一致.