基于遗传算法的MVB周期调度表优化 - 胡黄水; 郑曼; 王宏志 (吉林大学学报（理学版）, 2019)
TP302.7; 提出一种基于遗传算法的多功能车辆总线(MVB)周期信息实时调度算法.先根据IEC61375-1国际标准确定约束条件和优化目标,再以 MVB周期信息群体为操作对象,通过调整调度表的宽度和梯度等参数,获得优化调度表,以解决现有调度算法在数据传输能力和总线利用率方面存在的不足.仿真实验表明,该算法相比其他算法对周期调度表的构建具有更佳的优化效果,并提高了总线利用率.