妊娠合并卵巢无性细胞瘤一例并文献复习 - 楚琪; 郑连文; 张文颖; 徐影 (国际妇产科学杂志, 2020)
卵巢恶性生殖细胞瘤约占所有卵巢恶性肿瘤的2％,其最常见的类型为卵巢无性细胞瘤,妊娠合并卵巢无性细胞瘤更是一种极其罕见的临床情况.现对2019年5月吉林大学第二医院妇产科收治的1例妊娠合并卵巢无性细胞瘤患者的临床资料进行回顾性分析,并对相关文献进行复习.描述该疾病的临床特征、诊断、治疗方案,为临床处理妊娠合并卵巢无性细胞瘤的病例积累一定经验.