N掺杂和光化学合成CoSex助催化剂改性石墨相氮化碳以提高其光催化产氢性能 - 刘思伟; 郗传俊; 张琳萍; 宣为民; 侯煜 (东华大学学报（英文版）, 2024)
O644.1; 开发一种高效的产氢光催化剂对于将太阳能转化为氢能至关重要.该研究将氮掺杂石墨相氮化碳(CN)与光化学合成得到的助催化剂CoSeA相结合,通过原位合成制备了一种高效的光催化产氢材料.该材料的最佳光催化性能较CN提高285倍.光电化学试验表明,氮掺杂和引入CoSex可以有效促进光生电荷载流子的分离,从而提高CN的产氢活性.该工作为利用光化学沉积方法制备新型光催化剂提供了新的视角.