基于有限状态机的轨道交通多功能车辆总线网络动态性能仿真分析 - 王健; 滕万秀; 张镭 (城市轨道交通研究, 2022)
U231.7; 鉴于MVB(多功能车辆总线)网络在轨道交通列车上的广泛应用,选取网络效率、网络利用率和网络吞吐量等表征MVB网络动态性能的关键评价指标,基于Stateflow有限状态机工具箱构建模块化MVB网络模型,并利用该模型分析了数据长度、设备数量、传输介质等因素对MVB网络动态性能的影响.