基于技术创新的军事智能化建设问题 - 逄金刚; 张帅; 宋晨烨; 李明春; 陈忠莹; 付钰蛟 (兵工自动化, 2023)
TJ0; 针对技术创新对于军事智能化的推动和促进问题,选择5G技术、智能无人作战平台、新概念武器装备3项创新技术作为样本进行研究.从军事通联智能化、军事对抗智能化、军事打击智能化分析产生影响,采用模型分析、数据对比等科学方法.结果表明,该研究对推动军事智能化建设有积极促进作用.