适宜荆门地区再生稻优质水稻品种筛选结果与评价 - 罗冬玉; 韦巧; 侯玲; 林娇; 罗艳萍; 李旭东; 杨兴柏; 陈勇; 王军华; 甘学华 (安徽农业科学, 2024)
S511; 通过22个优质品种再生稻比较试验,从生育期、再生能力、抗倒性、整齐度、产量和品质等方面进行综合比较分析,结果表明:隆晶优4456、泰两优华占和美香占2号3个品种宜作为荆门地区优质再生稻种植,邦两优香占、华浙优261作再生稻栽培时播种期需提前2 d,以确保安全齐穗.筛选出的优质再生稻新品种有望助推荆门再生稻产业提档升级,为再生稻米品牌打造提供支撑.