傳播的發展與突破 - 王良芬 (新聞學研究, 1982)
本主題的中心卽是：建立傳播與發展目標之間，合理的、機能性的連結。在今天，全面、整合性的發展的觀念已廣泛地被接受了，它將是發展與一切社會活動(尤其是敎育和傳播)之間的 連結(inter - link)。如此看來，這是一 個世界性的問題，因爲，在今天沒有任何一個國家沒 有一般性的發展目標，或沒有全面性的發展遠景，雖然他們的意識、經濟型態和達成這些目標 的方法是大大的不同