Drug-Induced Liver Injury and COVID-19 Infection: The Rules Remain the Same - Olry, Alexandre; Meunier, Lucy; Délire, Bénédicte; Larrey, Dominique; Horsmans, Yves; Le Louët, Hervé (Drug safety, 2020)
L'infection pandémique par le coronavirus 2019 (COVID-19) qui se propage depuis la Chine génère un énorme flux d'informations et un point émergent est l'association fréquente de l'infection par le COVID-19 avec des anomalies hépatiques. Des études chinoises ont montré une augmentation des transaminases et d'autres enzymes hépatiques chez 14 à 53 % des patients infectés.