HYBRID DEPTH IMAGING WITH SPARSE SUBJECT IRRADIATION AND TRIANGULATION - MALLAIYAN SATHIASEELAN, Mukhil Azhagan; POOSTCHI, Mahdieh; ZHU, Ling; GODBAZ, John Peter; AHMED, Abdelrehim; OH, Minseok (2024)
A method enacted in a depth-imaging system comprises (a) modulating radiant output from an emitter at one or more modulation frequencies; (b) projecting the radiant output as a plurality of sparse-projection features; (c) acquiring a plurality of raw shutters on an imaging sensor array modulated at the one or more modulation frequencies; (d) triangulating a geometric estimate of depth to a subject locus reflecting a sparse-projection feature; and (e) returning a time-of-flight value of the depth based on a phase computed from the plurality of raw shutters and on the geometric estimate of the depth. Un procédé mis en œuvre dans un système d'imagerie en profondeur comprend les étapes consistant à (a) moduler une sortie rayonnante provenant d'un émetteur à une ou plusieurs fréquences de modulation ; (b) projeter la sortie rayonnante sous la forme d'une pluralité de caractéristiques de projection éparse ; (c) acquérir une pluralité d'obturateurs bruts sur un réseau de capteurs d'imagerie modulé à la ou aux fréquences de modulation ; (d) trianguler une estimation géométrique de profondeur à un locus de sujet reflétant une caractéristique de projection éparse ; et (e) renvoyer une valeur de temps de vol de la profondeur sur la base d'une phase calculée à partir de la pluralité d'obturateurs bruts et de l'estimation géométrique de la profondeur.