DETERMINING A BEARD GROWTH DISTRIBUTION FOR A SUBJECT - SCHUIJERS, Erik; FLINSENBERG, Ingrid Christina Maria (2022)
According to an aspect, there is provided a computer-implemented method for determining a beard growth distribution for a subject. The method comprises receiving (101) movement measurements representing movement of a hair cutting device over a face of the subject during a hair cutting process; determining (103) a set of locations of the hair cutting device during the hair cutting process from the received movement measurements; analysing (105) the set of locations to determine areas of the face in which there is beard growth; and determining (107) the beard growth distribution based on the determined areas of the face in which there is beard growth. L'invention concerne, selon un aspect, un procédé mis en œuvre par ordinateur pour déterminer une répartition de croissance de barbe pour un sujet. Le procédé comporte les étapes consistant à recevoir (101) des mesures de mouvement représentant le mouvement d'un dispositif de coupe de cheveux sur le visage du sujet pendant un processus de coupe de cheveux; à déterminer (103) un ensemble d'emplacements du dispositif de coupe de cheveux pendant le processus de coupe de cheveux à partir des mesures de mouvement reçues; à analyser (105) l'ensemble d'emplacements pour déterminer des zones du visage dans lesquelles il existe une croissance de barbe; et à déterminer (107) la répartition de croissance de barbe d'après les zones déterminées du visage dans lesquelles il existe une croissance de barbe.