OCCLUDER WITH SELF-POWERED SENSORS - YANG, Hao-Chung; SANGUINETTI, Javier A; DANG, Lynn T (2020)
Disclosed herein are left atrial appendage (LAA) occluders that include self- powered physiological sensors to monitor physiological parameters of a subject. The sensors can be powered by harvesting energy generated by the patient's body or using wireless power delivery technologies. The disclosed devices can be used to close the LAA and to provide self-powering sensors to wirelessly monitor physiological parameters such as heart rate, pressure, temperature, size of the atrium, and levels of biomarkers such as C-reactive protein (CRP) and B-type natriuretic peptide (BNP) (e.g., using biosensors). In addition to addressing the stroke risk for patients with non-valvular atrial fibrillation, the disclosed devices offer post-surgical connected care that can reduce hospital re admissions, provide superior medical management, and improve patient quality of life. L'invention concerne des dispositifs d'occlusion d'appendice auriculaire gauche (LAA) qui comprennent des capteurs physiologiques auto-alimentés pour surveiller des paramètres physiologiques d'un sujet. Les capteurs peuvent être alimentés par collecte d'énergie générée par le corps du patient ou à l'aide de technologies de distribution d'énergie sans fil. Les dispositifs décrits peuvent être utilisés pour fermer le LAA et fournir des capteurs autonomes pour surveiller sans fil des paramètres physiologiques tels que la fréquence cardiaque, la pression, la température, la taille de l'atrium, et des niveaux de biomarqueurs tels que la protéine C réactive (CRP) et le peptide natriurétique de type B (BNP) (par exemple, à l'aide de biocapteurs). En plus de l'adressage du risque d'attaque pour des patients atteints d'une fibrillation auriculaire non valvulaire, les dispositifs de l'invention offrent des soins liés post-chirurgicaux qui peuvent réduire les ré-admissions hospitalières, fournir une gestion médicale supérieure, et améliorer la qualité de vie du patient.