IMAGE PROCESSING METHOD, IMAGE PROCESSING DEVICE, AND PROGRAM - NAKAGAWA Daiki (2019)
An image processing device that generates an output image by reducing noise with respect to an input image, said image processing device characterized by having: a patch of interest setting means for setting a patch of interest having a first pixel count in the input image; a detection means for detecting a plurality of similar patches in the input image that are similar to the patch of interest; a subject patch setting means for setting, on the basis of the plurality of similar patches, a plurality of subject patches that include at least one pixel included in the similar patches and that have a second pixel count which differs from the first pixel count; a noise reduction processing means for executing a noise reduction process on the subject patches, on the basis of the plurality of subject patches; and a combining means for generating the output image by combining the subject patches for which the noise has been reduced by the noise reduction processing means. L'invention concerne un dispositif de traitement d'image qui génère une image de sortie par réduction du bruit par rapport à une image d'entrée, ledit dispositif de traitement d'image étant caractérisé en ce qu'il comprend : un moyen de définition de parcelle d'intérêt destiné à définir une parcelle d'intérêt ayant un premier nombre de pixels dans l'image d'entrée ; un moyen de détection destiné à détecter une pluralité de parcelles similaires dans l'image d'entrée qui sont similaires à la parcelle d'intérêt ; un moyen de définition de parcelle de sujet pour définir, sur la base de la pluralité de parcelles similaires, une pluralité de parcelles de sujet qui comprennent au moins un pixel inclus dans les parcelles similaires et qui ont un second nombre de pixels qui diffère du premier compte de pixel ; un moyen de traitement de réduction de bruit pour exécuter un processus de réduction de bruit sur les parcelles de sujet, sur la base de la pluralité de parcelles de sujet ; et un moyen de combinaison pour générer l'image de sortie par combinaison des parcelles de sujet pour lesquelles le bruit a été réduit par le moyen de traitement de réduction de bruit. 入力画像に対してノイズを低減することで出力画像を生成する画像処理装置であって、前記入力画像において、第１の画素数を有する着目パッチを設定する着目パッチ設定手段と、前記入力画像において、前記着目パッチと類似する複数の類似パッチを検出する検出手段と、前記複数の類似パッチに基づいて、前記類似パッチに含まれる少なくとも１つの画素を含み、前記第１の画素数とは異なる第２の画素数を有する複数の対象パッチを設定する対象パッチ設定手段と、前記複数の対象パッチに基づいて、前記対象パッチにノイズ低減処理を実行するノイズ低減処理手段と、前記ノイズ低減処理手段によりノイズを低減された対象パッチを合成することで、前記出力画像を生成する合成手段と、を有することを特徴とする。