METHODS OF MAKING POROUS MEMBRANES - LAI, Zhiping; THANKAMONY, Roshni Lilly (2019)
Embodiments of the present disclosure describe a method of making a membrane comprising contacting one or more membrane materials, a solvent, and a non-solvent at a first temperature sufficient to form a homogenous solution; casting the homogenous solution at about the first temperature; and adjusting the temperature to a second temperature sufficient to induce phase separation of the solvent and non-solvent and form a porous membrane. Embodiments of the present disclosure also describe a mask for removing particulate matters. La présente invention, selon des modes de réalisation, concerne un procédé de fabrication d'une membrane comprenant la mise en contact d'un ou de plusieurs matériaux de membrane, d'un solvant et d'un non-solvant à une première température suffisante pour former une solution homogène ; le coulage de la solution homogène à environ la première température ; et l'ajustement de la température à une seconde température suffisante pour induire une séparation de phase du solvant et du non-solvant et former une membrane poreuse. Des modes de réalisation de la présente invention décrivent également un masque pour éliminer des matières particulaires.