ORGANIC HOLE-TRANSPORTING MATERIALS FOR OPTOELECTRONIC DEVICES - CALIÒ, Laura; AHMAD, Shahzada; KAZIM, Samrana; SALADO MANZORRO, Manuel (2018)
The present invention relates to new hole-transporting materials (HTMs) and optoelectronic and/or electrochemical devices comprising the new hole-transporting materials. In some aspects, the HTMs comprise a core based on thienothiophene, dithienothiophene or benzothiazole (???). The core is preferably conjugated to the triarylamine, carbazole or diindocarbazole part, which may be substituted with alkoxy groups, via π-bonds. The HTMs thus obtained represent an alternative to spiro-OMeTAD. Synthesis of the latter is complex and expensive. La presente invención se refiere a nuevos materiales de transporte de huecos (Hole Transporting Materials, HTMs) y dispositivos optoelectrónicas y/o electroquímicos que comprenden los nuevos materiales transportadores de huecos. En algunos aspectos, los HTM comprenden un núcleo basado en tienotiofeno, ditienoíiofeno o benzotiazolo (piaztiolo). El centro es preferiblemente conjugado mediante enlaces π con la parte de triarilamina, carbazolo o diindoiocarbazolo, y estos últimos pueden estar substituidos por grupos alcoxi. Los HTMs así obtenidos constituyen una alternativa a el Spiro-OMeTAD. La síntesis de este último es compleja y costosa. La présente invention concerne de nouvelles matières de transport de vides (Hole Transporting Materials, HTMs) et des dispositifs optoélectróniques et/ou électrochimiques qui comprennent les nouvelles matières de transport de vides. Selon certains aspects, les HTM comprennent un noyau à base de thiénothiophène, de dithiénothiophène ou de benzothiazole (piazothiol). Le centre est de préférence conjugué par des liaisons TT avec la partie triarylamine, carbazole ou diindoiocarbazole et ces derniers peuvent être substitués par des groupes alcoxy. Les HTM ainsi obtenus constituent une solution de remplacement au Spiro-OMeTAD. La synthèse de ce dernier est complexe et coûteuse.