PEGMATITE-CONTAINING FABRIC HEATING ELEMENT, HEATING CURTAIN, AND PREPARATION METHOD THEREOF - PARK, Yeongkeun (2017)
The present invention relates to a fabric heating element having a coating layer of a functional coating agent which comprises powder of ores including pegmatite, biotite, tourmaline, and apatite pulverized to a size of 3,000-5,000 mesh, a heating curtain comprising the same, and a preparation method thereof. The fabric heating element has two fabrics sewed together and a carbon heating line fixed therein. The functional coating agent is applied to the fabrics or polyester filaments to form a coating layer and thus, the heat generated from the carbon heating line incites the ore powder to increase the emission of far-infrared rays and anions destructive of airborne harmful materials, fine dust, odor, viruses, etc. Hence, the present invention is beneficial to health improvement as well as having a heating effect. La présente invention concerne un élément chauffant en tissu ayant une couche de revêtement d'un agent de revêtement fonctionnel qui comprend de la poudre de minerais comprenant de la pegmatite, de la biotite, de la tourmaline et de l'apatite pulvérisée à une taille de 3 000 à 5000 mesh, un rideau chauffant comprenant celui-ci et un procédé de préparation de celui-ci. L'élément chauffant en tissu comporte deux tissus cousus ensemble et une ligne de chauffage en carbone fixée dans ceux-ci. L'agent de revêtement fonctionnel est appliqué aux tissus ou les filaments de polyester pour former une couche de revêtement et ainsi, la chaleur produite à partir de la ligne de chauffage en carbone incite la poudre de minerais à augmenter l'émission de rayons infrarouges lointains et d'anions destructeurs de matières, de poussières fines, d'odeurs, de virus, etc. dangereux en suspension dans l'air. Par conséquent, la présente invention est bénéfique pour l'amélioration de la santé et a en plus un effet chauffant. 본 발명은 3,000 ~ 5,000 메시로 분쇄한 페그마타이트, 흑운모, 토르말린 및 아파타이트의 광석분말을 포함한 기능성 코팅제로 코팅층을 형성한 직물발열체, 이를 포함하는 난방커튼 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 2개의 직물이 재봉된 형태를 가지는 직물발열체의 내부에 카본열선이 고정되어 있고, 상기 기능성 코팅제로 직물 또는 폴리에스터사에 코팅층을 형성하여 상기 카본열선에서 발생되는 열에 의해 광석분말로부터 원적외선과 음이 온의 방사량을 높여 공기 중의 유해물질을 분해하고, 미세먼지, 냄새, 바이러스 등을 소멸시켜 건강 증진에 유익할 뿐만 아니라 난방 효과를 나타낼 수 있다.