REFERENCE VALUE ENGINE CONTROL SYSTEMS AND METHODS - MOONJELLY, Paul, V; ADI, Gayatri; VISHWANATHAN, Gokul; HSIEH, Ming-Feng; GARIMELLA, Phanindra; HODZEN, Edmund, P (2017)
Methods and apparatuses for calibration and control of various engine subsystems using a target value approach. Under the target value approach, the control of each engine subsystem is separated or decoupled to include a set of target values, or a reference value set. A subsystem has a corresponding target determiner, which provides a target value set, or reference value set, in response to a basis variable set and optionally an overall subsystem target. The basis variable set includes parameters selected to robustly characterize the variables that affect the operation of the particular subsystem. The target determiner is optionally calibrated to provide a reference value set within specifications of the subsystem. A physical subsystem controller operates in response to the reference value set. L'invention concerne des procédés et des appareils d'étalonnage et de régulation de divers sous-systèmes de moteur en utilisant une approche de valeurs cibles. Conformément à l'approche de valeurs cibles, la régulation de chaque sous-système de moteur est séparée ou désaccouplée de manière à inclure un ensemble de valeurs cibles, ou un ensemble de valeurs de référence. Un sous-système présente un dispositif de détermination de cible correspondant, qui fournit un ensemble de valeurs cibles, ou un ensemble de valeurs de référence en réponse à un ensemble de variables de base et, en option, une cible de sous-système d'ensemble. L'ensemble de variables de base comprend des paramètres choisis pour caractériser de manière robuste les variables qui affectent le fonctionnement du sous-système particulier. Le dispositif de détermination de cible est, en option, étalonné pour fournir un ensemble de valeurs de référence conformément à des spécifications du sous-système. Un dispositif de commande de sous-système fonctionne en réponse à l'ensemble de valeurs de référence.