CATALYTIC METHOD FOR PRODUCING ETHANOL FROM SYNTHESIS GAS - PENA GOMEZ, YOLANDA; ARJONA ANTOLIN, RICARDO; VIDAL BARRERO, FERNANDO; LADRON DE GUEVARA VIDAL, FRANCISCO; PORTILLO CRESPO, MA ANGELES; SANZ YAGUEE, JUAN LUIS; OLLERO DE CASTRO, PEDRO; VICENTE GARCIA, ANA ISABEL; VILLANUEVA PERALES, ANGEL (2013)
The invention relates to a method for producing ethanol from synthesis gas in a single step, comprising the use of a sulphurous multi-metal catalyst, and more specifically, some of the catalysts described in patent applications WO2011/029973 and WO2011/029974. La presente invención describe un procedimiento de obtención de etanol en una sola etapa a partir de gas de síntesis, que comprende el uso de un catalizador multimetálico azufrado y más específicamente, algunos de los catalizadores descritos en las solicitudes de patente WO2011/029973 y WO2011/029974. La présente invention concerne un procédé permettant d'obtenir de l'éthanol en une seule étape à partir de gaz de synthèse, lequel procédé comprend l'utilisation d'un catalyseur multimétallique soufré et plus précisément certains des catalyseurs décrits dans les demandes de brevet WO2011/029973 et WO2011/029974.