SYSTEMS AND METHODS FOR METAL RECOVERY - HAZEN, WAYNE W; BOLLES, THOMAS R; MAY, LAWRENCE D; BAUGHMAN, DAVID R; ROBERTSON, JOANNA M; SMITH, JAY C (2013)
Various embodiments provide a process roasting a metal bearing material under oxidizing conditions to produce an oxidized metal bearing material, roasting the oxidized metal bearing material under reducing conditions to produce a roasted metal bearing material, leaching the roasted metal bearing material in a basic medium to yield a pregnant leach solution, conditioning the pregnant leach solution to form a preprocessed metal bearing material; and leaching the preprocessed metal bearing material in acid medium. Divers modes de réalisation concernent un procédé de grillage d'une matière métallifère dans des conditions oxydantes pour produire une matière métallifère oxydée, de grillage de la matière métallifère oxydée dans des conditions réductrices pour produire une matière métallifère grillée, de lixiviation de la matière métallifère grillée dans un milieu basique pour obtenir un jus fort de lixiviation, de conditionnement du jus fort de lixiviation pour former une matière métallifère prétraitée ; et de lixiviation de la matière métallifère prétraitée en milieu acide.