SYSTEM AND METHOD FOR MONITORING AND RESTORING A FAULT OCCURRING IN AN ELECTRIC TRANSMISSION AND DISTRIBUTION NETWORK - NAGILLA, SURENDRAN (2013)
A system and method for monitoring and restoring a fault occurring in an electric transmission and distribution network are disclosed. The system includes a plurality of fault location indicators including a plurality of rechargeable batteries wirelessly charged by radio frequency power, at least one light emitting diode and at least one day visible rotatable flap,communicatively mounted on an overhead line for monitoring and indicating faults occurring in the electric transmission and distribution network, at least one authenticated hand held controller for checking, collecting, configuring, adjusting operating characteristics of the plurality of fault location indicators, at least one data communication gateway for receiving and reporting a fault indication data of the plurality of fault location indicators to a remote control server through a long range communication network, a power management application platform configured in the remote control server for generating a load flow analysis report. La présente invention a trait à un système et à un procédé permettant de surveiller et de restaurer un défaut qui se produit dans une transmission électrique et dans un réseau de distribution. Le système inclut une pluralité d'indicateurs d'emplacement de défaut qui inclut une pluralité de batteries rechargeables qui sont chargées par réseau sans fil au moyen d'une puissance radioélectrique, au moins une diode électroluminescente et au moins un rabat rotatif visible de jour, qui est monté de manière à communiquer sur une ligne aérienne, permettant de surveiller et d'indiquer les défauts qui se produisent dans la transmission électrique et dans le réseau de distribution, au moins un dispositif de commande mobile authentifié permettant de vérifier, de collecter, de configurer, d'ajuster des caractéristiques de fonctionnement de la pluralité d'indicateurs d'emplacement de défaut, au moins une passerelle de communication de données permettant de recevoir et de signaler des données d'indication de défaut de la pluralité d'indicateurs d'emplacement de défaut à un serveur de commande à distance au moyen d'un réseau de communication longue portée, une plate-forme d'application de gestion d'énergie qui est configurée dans le serveur de commande à distance afin de générer un rapport d'analyse de transit de puissance.