DROP-IN NOZZLE - MCLUEN, GARY; BAILEY, MIKE (2012)
A drop-in nozzle system for use with a multi-well or multi-column synthesizer or other element distribution system. The drop-in nozzle system includes one or more insertable/removable and/or disposable nozzle inserts, a nozzle housing, an input tube and a fitting. The one or more nozzle inserts are able to vary in length and have ferrule assembly positioned at the top of the insert. As a result, the system enables a user to disconnect a fitting from a nozzle housing cavity thereby releasing the system's liquid-tight seal, replace the current nozzle insert with another insert, and then reconnect the fitting recreating the liquid-tight seal and enabling the system for operation with the new nozzle insert. La présente invention concerne un système de buse de distribution de gouttes destiné à être utilisé dans un dispositif de synthèse à puits multiples ou à colonnes multiples ou tout autre système de distribution d'éléments. Le système de buse de distribution de gouttes comporte un ou des insert(s) de buse aptes à une insertion/un retrait et/ou jetables, un boîtier de buse, un tube d'admission et un raccord. Ledit un ou lesdits insert(s) peut/peuvent être de longueur variable et a/ont un ensemble de virole positionné sur le haut de l'insert. Par conséquent, le système permet à un utilisateur de déconnecter un raccord depuis une cavité de boîtier de buse permettant ainsi le relâchement du joint étanche aux liquides du système, remplacer l'insert de buse actuel avec un autre insert, et reconnecter le raccord pour recréer un joint étanche aux liquides et permettant le fonctionnement du système avec un nouvel insert de buse.