ENERGY STORAGE AND CONVERSION SYSTEMS - ROBERTSON, JOHN, S (2012)
A system for producing and storing energy may include a first module configured to blend hydrogen generated from electrolysis of water using renewable energy and hydrogen extracted from cellulosic plant residue to create blended hydrogen. This blended hydrogen may be utilized in a second module configured to synthesize anhydrous ammonia using the blended hydrogen. A third module may be configured to convert anhydrous ammonia from various sources into electrical energy. La présente invention concerne un système de production et de stockage d'énergie pouvant comprendre un premier module configuré pour mélanger de l'hydrogène produit à partir de l'électrolyse de l'eau au moyen d'une énergie renouvelable et de l'hydrogène extrait d'un résidu de plante cellulosique pour créer un mélange d'hydrogènes. Ce mélange d'hydrogènes peut être utilisé dans un deuxième module configuré pour synthétiser de l'ammoniaque anhydre au moyen du mélange d'hydrogènes. Un troisième module peut être configuré pour convertir l'ammoniaque anhydre provenant de diverses sources en énergie électrique.