METHODS, SYSTEMS, AND COMPUTER READABLE MEDIA FOR SECURE NEAR FIELD COMMUNICATION OF A NON-SECURE MEMORY ELEMENT PAYLOAD - RAYNON, JEANRISTOPHE; KHAN, MOHAMMAD; KUMAR, PRADEEP; ROY, KAUSHIK; VIJAYSHANKAR, ROSHAN; MARTIN, PHILIPPE (2012)
According to one aspect, the subject matter described herein includes a method for secure near field communication (NFC) of a non-secure memory element payload. The method includes receiving, at an NFC enabled mobile device and from a content provider, a payload. The method also includes storing the received payload in a non-secure memory element of the NFC enabled mobile device. The method further includes transferring the stored payload from the non-secure memory element of the NFC enabled mobile device to a secure memory element of the NFC enabled mobile device, wherein transferring the stored payload includes loading the stored payload into a secure reloadable payload instance. The method further includes establishing a NFC link between the NFC enabled mobile device and an NFC reader. The method further includes communicating, via the NFC link, the transferred payload from the secure reloadable payload instance to the NFC reader. Selon l'un de ses aspects, la présente invention se rapporte à un procédé pour une communication en champ proche (NFC, Near Field Communication) sécurisée de la charge de données utiles d'un élément de mémoire non sécurisé. Le procédé selon l'invention consiste à recevoir, à un dispositif mobile optimisé NFC et en provenance d'un fournisseur de contenu, une charge de données utiles. Le procédé consiste également à enregistrer la charge de données utiles reçue dans un élément de mémoire non sécurisé du dispositif mobile optimisé NFC. Le procédé consiste par ailleurs à transférer la charge de données utiles enregistrée, de l'élément de mémoire non sécurisé du dispositif mobile optimisé NFC à un élément de mémoire sécurisé du dispositif mobile optimisé NFC. Le procédé est caractérisé en ce que le transfert de la charge de données utiles enregistrée consiste à charger la charge de données utiles enregistrée dans une instance rechargeable et sécurisée de la charge de données utiles. Le procédé consiste en outre à établir une liaison NFC entre le dispositif mobile optimisé NFC et un lecteur NFC. Le procédé consiste d'autre part à communiquer, via la liaison NFC, la charge de données utiles transférée, de l'instance rechargeable et sécurisée de la charge de données utiles au lecteur NFC.