LIDAR POINT CLOUD COMPRESSION - HAYES, JOHN (2011)
Using LIDAR technology, terabytes of data are generated which form massive point clouds. Such rich data is a blessing for signal processing and analysis but also is a blight, making computation, transmission, and storage prohibitive. The disclosed subject matter includes a technique to convert a point cloud into a form that is susceptible to wavelet transformation permitting compression that is nearly lossless. Selon l'invention, à l'aide d'une technologie de détection et télémétrie par ondes lumineuses (LIDAR), des terabytes de données sont générées, lesquels forment des nuages de points massifs. De telles données riches sont une bénédiction pour un traitement et une analyse de signal mais sont également un inconvénient, rendant le calcul, la transmission et le stockage impossibles. L'invention comprend une technique pour convertir un nuage de points en une forme qui est susceptible de transformation en ondelette permettant une compression presque sans perte.