SOIL CONDITIONING DEVICE - WARD, KEITH; CARR, CHARLES, STEPHEN (2010)
A soil conditioning device having a series of peripheral ridge members having a leading and trailing prow shaped surface circumscribing a disc, wheel or drum. Optionally the prow shaped peripheral ridge members are joined by sub-ridge members forming a single ridge of varying heights circumscribing the disc, wheel or drum. The invention is also of a method for creating a permeable soil surface using the apparatus herein. L'invention porte sur un dispositif de conditionnement de sol qui comporte une série d'éléments d'arête périphériques présentant des surfaces en forme de proue avant et arrière circonscrivant un disque, une roue ou un tambour. Facultativement, les éléments d'arête périphériques en forme de proue sont reliés par des éléments de sous-arête formant une unique arête de diverses hauteurs circonscrivant le disque, la roue ou le tambour. L'invention porte également sur un procédé de création d'une surface de sol perméable à l'aide de ce dispositif.