ALUMINUM OXIDE-CONTAINING ADSORBENTS FOR THE PURIFICATION OF BIODIESEL - SOHLING, ULRICH (2010)
Die Erfindung betrifft ein Verfahren zur Reinigung von Biodiesel, wobei : - ein rohes Biodiesel bereitgestellt wird; - das rohe Biodiesel mit einem Adsorbens umgesetzt wird, welches zumindest eine aluminiumoxidhaltige Komponente enthält, welche einen Aluminiumanteil, berechnet als Al2O3, von mehr als 40 Gew.-% aufweist; und - ein gereinigtes Biodiesel von dem Adsorbens abgetrennt wird. The invention relates to a method for purifying biodiesel, wherein: - a crude biodiesel is provided; - the crude biodiesel is reacted with an adsorbent, which contains at least one aluminum oxide-containing component, having an aluminum portion, calculated as Al2O3, of more than 40 wt %; and - a purified biodiesel is separated from the adsorbent. L'invention concerne un procédé de purification de biodiesel, caractérisé - en ce qu'un biodiesel brut est mis à disposition; le biodiesel brut est mis à réagir avec un adsorbant comprenant au moins un composant renfermant de l'oxyde d'aluminium qui présente une fraction en aluminium, calculée sous forme de Al2O3, supérieure à 40 % en poids; et en ce qu'un biodiesel purifié est séparé de l'adsorbant.