MODIFIED BACILLUS THURINGIENSIS CRY21 PROTEINS FOR NEMATODE CONTROL - NARVA, KENNETH, E; WOOSLEY, AARON, T; HEY, TIMOTHY, D (2010)
The subject invention concerns plants protected from nematode feeding damage and improved versions of Cry proteins. The subject invention also concerns improved versions of Cry21A proteins. Synthetic genes encoding these modified proteins are also part of the subject invention. Another embodiment of the subject invention includes plants transformed with the genes of the subject invention. In yet another embodiment the subject invention concerns Bt proteins for in-plant protection against crop damage by root knot nematode (RKN; Meloidogyne incognita) and soybean cyst nematode (SCN; Heterodera glycines). La présente invention concerne des plantes protégées des dommages provoqués par l'ingestion par les nématodes et des versions améliorées de protéines Cry. La présente invention concerne également des versions améliorées des protéines Cry21A. Elle concerne aussi des gènes synthétiques codant ces protéines modifiées. Un autre mode de réalisation de la présente invention concerne des plantes transformées avec les gènes de l'invention. Dans encore un autre mode de réalisation, la présente invention concerne des protéines de Bt destinées à la protection interne à la plante contre les dommages causés aux plantes cultivées par le nématode à galles (Meloidogyne incognita) et le nématode du soja (Heterodera glycines).