PRETREATMENT OF BIOLOGICAL FEEDSTOCKS FOR HYDROCONVERSION IN FIXED-BED REACTORS - ABHARI, RAMIN; BUNCH, BRAD; SUAREZ, JULIO (2010)
A process for pretreating biological feedstocks for hydroconversion in a fixed-bed reactor. A feed stream having free fatty acids, fatty acid esters, or combinations thereof is contacted with a citric acid solution. The biological feedstock is separated from the aqueous solution to efficiently produce a pretreated biological feedstock substantially absent of metals and phosphorus. L'invention concerne un procédé de prétraitement de matières biologiques pour une hydroconversion dans un réacteur à lit fixe. Un écoulement de charge d'alimentation présentant des acides gras libres, des esters d'acides gras, ou des combinaisons de ceux-ci est mis en contact avec une solution d'acide citrique. La matière biologique est séparée de la solution aqueuse pour produire efficacement une matière biologique prétraitée sensiblement exempte de métaux et de phosphore.