THERMAL ENERGY DISTRIBUTION SYSTEM - GUNDMUNDSON, TOMMY; BJOERKLUND, INGEMAR; ANDERSSON, STURE; WOLLERSTRAND, JANUSZ; FREDERIKSEN, SVEND (2005)
A thermal energy distribution system for supplying several buildings with thermal service, in which the buildings are fully detached from each other. The system comprises a branching station and several conduits forming an essentially unbroken connection from the branching station to a thermal connection close to each of the building. The conduit has essentially the same cross-section over the entire length. At least two conduits extend adjacent to each other over a first portion (CONa), and extend to each building over a third portion (CONc), and have a second portion (CONb) forming a transition between the first and the portion. One group of the first portions (CONa) of the conduit extend within or along a street. La présente invention concerne un système de distribution d'énergie thermique conçu pour offrir à plusieurs bâtiments un service de chauffage, lesdits bâtiments étant entièrement indépendants les uns des autres. Ce système comprend une station de branchement et plusieurs conduites formant un raccordement sensiblement non rompu de la station de branchement à un raccordement thermique situé à proximité de chacun des bâtiments. La conduite présente sensiblement la même section transversale sur toute sa longueur. Au moins deux conduites adjacentes l'une à l'autre sur une première partie (CONa) s'étendent vers chacun des bâtiments sur une troisième partie (CONc), et comportent une deuxième partie (CONb) formant une transition entre la première et la troisième partie. Un groupe des premières parties (CONa) de ces conduites s'étend à l'intérieur ou le long d'une rue.