ALIGNED LIQUID CRYSTAL THIN FILMS AND GLASSES - WALBA, DAVID M (2005)
The present disclosure includes a method that allows one to obtain high quality alignment of nematic or smectic liquid crystal (LC) polymer glasses in thin films. The present disclosure also includes thin films of aligned smectic or nematic LC main-chain polymer glasses, including aligned chiral smectic C* ferroelectric LC main-chain polymer glasses. The disclosure also includes electro-optical devices, including electro-optical devices comprising aligned chiral smectic C* ferroelectric LC main-chain polymer glasses. La présente invention concerne un procédé qui permet d'obtenir un alignement de qualité élevée de verres polymères à cristaux liquides (LC) nématiques ou smectiques dans des films minces. La présente invention concerne également des films minces de verres polymères à chaîne principale de LC smectiques ou nématiques, notamment des verres polymères à chaîne principale de LC ferroélectriques, smectiques C* chiraux, alignés. L'invention concerne en outre des dispositifs électro-optiques, notamment des dispositifs électro-optiques comprenant des verres polymères à chaîne principale de LC ferroélectriques, smectiques C* chiraux, alignés.