RATE ADAPTIVE DATA BROADCAST TECHNIQUE - PATWARDHAN, NIKET, KESHAV (2004)
This invention describes a novel digital broadcast modulation scheme to provide wide area coverage at a high bit rate from a single transmitter. The scheme creates an additional dimension within which to create transmission channels besides those of time, code, direction and frequency. Advantages of scheme include lower power to deliver the same total bit rate to an area, wider coverage using the same power, and closer spacing of transmitters sharing the same frequencies. It is particularly well suited to supporting broadcast of data to a large population of users. L'invention concerne un nouveau schéma de modulation de radiodiffusion numérique établissant une large zone de couverture, à un débit binaire élevé, à partir d'un émetteur unique. Ce schéma permet de créer une dimension supplémentaire à l'intérieur de laquelle sont créées des voies de transmission en plus des voies de temps, de code, de direction et de fréquence. L'avantage de ce schéma réside en ce qu'il utilise une puissance inférieure pour acheminer le même débit binaire total vers une zone donnée, en ce qu'il établit une couverture plus large au moyen de la même puissance, et en ce qu'il réduit l'espacement entre les émetteurs partageant les mêmes fréquences. Le schéma selon l'invention est particulièrement adapté pour soutenir une radiodiffusion de données à une population importante d'utilisateurs.