METHOD FOR DEPROTEINIZATION OF CHITOSAN - CIECHANSKA, DANUTA; WESOLOWSKA, EWA; NIEKRASZEWICZ, ANTONI; STRUSZCZYK, HENRYK; KUCHARSKA, MAGDELENA; URBANOWSKI, ALOJZY (2003)
Methods for deproteinizing chitosan are provided. Proteins are dissolved in aqueous solution under intensive agitation. Precipitated agglomerated microcrystalline product Is subject to aqueous acidic or basic salt solution, from which dissolved proteins can be removed. Residual product is deproteinized chitosan. L'invention concerne un procédé de déprotéinisation de chitosane. Les protéines sont dissoutes dans une solution aqueuse par un processus d'agitation intense. Le produit microcristallin aggloméré précipité est soumis à une solution acidique aqueuse ou à une solution saline de base, desquelles peuvent être éliminées les protéines dissoutes. Le produit résiduel est le chitosane déprotéinisé.