METHOD AND APPARATUS FOR DOSING AND MIXING - JONES, BRIAN, STEWART (2003)
Particulate plastics resin is dispensed from hoppers to a weighing station. The combined weight of the dosed particulate material is subject to fluctuation and is thus recorded for each cycle of the apparatus whereupon it is passed to mixing apparatus. A proportional amount of liquid colourant material is dosed by volume and dispensed directly into the mixing apparatus with the weighed particulate material. The colourant material is then mixed with the particulate material in the mixing apparatus and passes to an outlet for dispensing to forming apparatus. The operation is controlled by an electronic controller so that accurate dosing is performed. Metered dosing of the colourant volumetrically and directly into the mixing apparatus solves accuracy problems associated with prior art methods. Une résine plastique particulaire est distribuée à partir de trémies vers une station de pesage. Le poids combiné de la matière particulaire dosée est soumis des fluctuations et est enregistré pour chaque cycle de l'appareil, de sorte que la matière puisse passée à travers l'appareil de mélange. Une quantité proportionnelle de matière colorante de liquide est dosée en volume et distribuée directement dans l'appareil de mélange avec la matière particulaire pesée. Ladite matière colorante de liquide est alors mélangée avec la matière particulaire dans l'appareil de mélange et passe par une sortie de distribution vers l'appareil de formation. L'opération est commandée par un dispositif de commande électronique de sorte qu'un dosage approprié est réalisé. Un dosage compté de manière volumétrique et directe à l'intérieur de l'appareil de mélange dudit colorant résout les problèmes inhérents aux procédés de la technique antérieure.