CRYSTAL STRUCTURE OF THE APC10/DOC1 SUBUNIT OF THE HUMAN ANAPHASE-PROMOTING COMPLEX - WENDT, KERSTIN; SONDERMANN, PETER; GIEFFERS, CHRISTIAN; VODERMAIER, HARTMUT; JACOB, UWE; GMACHL, MICHAEL; PETERS, JAN-MICHAEL; HUBER, ROBERT (2003)
The invention relates to the crystal structure of APC10/DOC1, a subunit of human anaphase-promoting complex (APC), the use of a crystalline APC10/COC1 subunit in order to obtain crystal structure data enabling rational drug design and screening for inhibitors of APC, pharmaceutical compositions containing such inhibitors as well as the use of inhibitors to prevent the induction of anaphase. La présente invention concerne la structure cristalline de la sous-unité APC10/DOC1, une sous-unité du complexe de promotion de l'anaphase (APC) chez l'homme. L'invention concerne également l'utilisation de la structure cristalline de l'APC10/DOC1 de façon à obtenir des données sur la structure cristalline permettant une conception rationnelle de médicaments et la recherche systématique d'inhibiteurs de l'APC. L'invention concerne enfin des compositions pharmaceutiques contenant de tels inhibiteurs ainsi que l'utilisation de ces inhibiteurs pour prévenir l'induction de l'anaphase.