DEVICE FOR CARRYING OUT A CATALYTIC REACTION - PLATH, PETER, JOERG (2003)
Die Erfindung bezieht sich auf eine Vorrichtung (1) zum Ausführen einer katalytischen Rohrreaktion. Die Vorrichtung weist eine Anordnung mehrerer Mikroreaktoren (2) auf, wobei zwischen benachbarten Mikroreaktoren jeweils ein Kanal (3) so ausgebildet ist, dass sich die ka talytische Rohrreaktion entlang der Anordnung der mehreren Mikroreaktoren (2) ausbilden kann. The invention relates to a device (1) for carrying out a tubular catalytic reaction. Said device comprises an arrangement of several microreactors (2). Channels (3) are formed respectively between adjacent microreactors in such a way that the tubular catalytic reaction can develop along the arrangement of the plurality of microreactors (2). L'invention concerne un dispositif permettant d'effectuer une réaction catalytique dans une conduite. Ce dispositif comporte une configuration de plusieurs microréacteurs. Entre des microréacteurs adjacents, un canal est formé dans chaque cas de sorte que la réaction catalytique de la conduite puisse se dérouler le long de la configuration des multiples microréacteurs.