APPARATUS FOR GENERATING A NEGATIVE ION USING CERAMIC CHIP - KWON, YOUNG CHEOL; PARK, CHONG WON (2021)
본 발명은 황토, 점토 및 맥반석을 일정 비율로 혼합하여 형성된 도자 재질과 상기 도자 재질의 내부에 형성된 탄소층으로 구성된 도자칩을 성형하여 생성된 복수의 도자판과, 상기 복수의 도자판 내 탄소층의 음이온 발생을 촉진시키기 위한 열 또는 전원을 공급하는 음이온 발생 촉진 수단을 포함하는 도자칩을 이용한 음이온 발생기를 제공할 수 있다.